Napoli setzt Siegesserie gegen Cremonese fort und baut Führung weiter aus

Napoli hat am Sonntag zum sechsten Mal in Folge in der Serie A gewonnen und das Schlusslicht Cremonese vor eigenem Publikum mit 3:0 besiegt. Juventus hat einen knappen Heimsieg gegen die Fiorentina erzielt: 1:0.
Khvicha Kvaratskhelia eröffnete den Torreigen für Napoli nach mehr als 20 Minuten. Der Georgier zog von der linken Seite nach innen und schob den Ball ins lange Eck.
In der Mitte der zweiten Halbzeit verdoppelte Victor Osimhen die Führung. Der nigerianische Torschützenkönig der Serie A köpfte eine Ecke aus kurzer Distanz zu seinem 17. Saisontreffer ein. Der eingewechselte Eljif Elmas erzielte 15 Minuten später das 3:0.
Durch den Sieg gegen die Cremonesen baut Napoli seine Führung in der Serie A weiter aus. Das Team von Trainer Luciano Spalletti liegt 16 Punkte vor dem Tabellenzweiten Internazionale, der am Montag bei Sampdoria gastiert.
Zuvor hatte Juventus Turin gegen die Fiorentina nur mit Mühe gewonnen. Adrien Rabiot erzielte in der 34. Minute mit dem Kopf das einzige Tor des Spiels. Obwohl der Kopfball von Fiorentinas Torhüter Pietro Terracciano abgewehrt wurde, zeigte die Torlinientechnologie, dass der Ball die Linie überquert hatte.
Juventus ist auf dem neunten Platz zu finden. Die „Alte Dame“ wurde im vergangenen Monat wegen eines Finanzskandals, bei dem es um die Manipulation von Spielertransfers ging, mit einem Abzug von 15 Punkten bestraft.